Accueil > Protection des données

Protection des données

L'instance responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement de base de l'UE sur la protection des données (DSGVO), est:

DaMigra e. V
Organisation parapluie de
Organisations de femmes migrantes
À la brasserie 2
12053 Berlin

Vos droits de victimes

Vous pouvez toujours exercer les droits suivants sous les coordonnées de notre responsable de la protection des données:

  • Informations sur vos données stockées et leur traitement (Art. 15 DSGVO),
  • Correction de données personnelles incorrectes (Art. 16 DSGVO),
  • Suppression de vos données stockées (Art. 17 DSGVO),
  • Restriction du traitement des données, si nous ne sommes pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d'obligations légales (Art. 18 DSGVO),
  • Objection au traitement de vos données avec nous (Art. 21 DSGVO) et
  • Portabilité des données, à condition que vous ayez consenti au traitement des données ou que vous ayez conclu un contrat avec nous (Art. 20 DSGVO).

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment avec effet pour l'avenir.

Vous pouvez contacter à tout moment une autorité de contrôle pour déposer une plainte, par exemple l'autorité de contrôle compétente de l'État fédéral de votre lieu de résidence ou l'autorité responsable pour nous en tant qu'organisme responsable.

Une liste des autorités de surveillance du secteur non public est disponible à l'adresse suivante: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Collecte d'informations générales lors de la visite de notre site Web

Type et objet du traitement:

Lorsque vous accédez à notre site Web, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne fournissez pas d'informations, des informations de nature générale sont automatiquement enregistrées. Ces informations (fichiers journaux du serveur) incluent le type de navigateur Web, le système d'exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet, votre adresse IP, etc. Il s'agit exclusivement d'informations qui ne permettent de tirer aucune conclusion sur votre personne.

Ils sont notamment traités aux fins suivantes:

  • Assurer une connexion sans tracas du site web,
  • Assurer une utilisation en douceur de notre site web,
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système
  • pour d'autres fins administratives.

Nous n'utilisons pas vos informations pour tirer des conclusions sur vous. Les informations de ce type peuvent être évaluées statistiquement par nos soins pour optimiser notre site Web et la technologie sous-jacente.

Base juridique:

Le traitement est effectué conformément à l'article 6, paragraphe 1 allumé. f DSGVO repose sur notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site Web.

le récepteur:

Les destinataires des données peuvent être des prestataires de services techniques qui travaillent pour le fonctionnement et la maintenance de notre site Web en tant que processeur.

Temps de stockage:

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins de l'enquête. C'est essentiellement le cas pour les données utilisées pour fournir le site Web à la fin de la session.

Provision requise ou requise:

La fourniture des données personnelles mentionnées ci-dessus n'est ni légale ni contractuelle. Sans l'adresse IP, cependant, le service et la fonctionnalité de notre site Web ne sont pas garantis. De plus, les services individuels peuvent ne pas être disponibles ou limités. Pour cette raison, une contradiction est exclue.

Cookies

Type et objet du traitement:

Comme de nombreux autres sites Web, nous utilisons également des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte transférés d'un serveur de site Web sur votre disque dur. Cela nous donne automatiquement certaines données, telles que Adresse IP, navigateur utilisé, système d'exploitation et votre connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou transférer des virus sur un ordinateur. Sur la base des informations contenues dans les cookies, nous pouvons faciliter la navigation et permettre l'affichage correct de nos sites Web.

En aucun cas les données collectées par nous ne seront transmises à des tiers ou un lien avec des données personnelles sera établi sans votre consentement.

Bien entendu, vous pouvez également consulter notre site Web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. En général, vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d'aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site Web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l'utilisation des cookies.

Durée de stockage et cookies utilisés:

Si vous nous autorisez à utiliser des cookies via les paramètres de votre navigateur ou votre consentement, les cookies suivants peuvent être utilisés sur nos sites Web:

  • slimstat_tracking_code
  • PHPSESSID

Dans la mesure où ces cookies peuvent (également) concerner des données personnelles, nous vous en informerons dans les sections suivantes.

Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour supprimer des cookies individuels ou l'intégralité du portefeuille de cookies. De plus, vous recevrez des informations et des instructions sur la façon de supprimer ces cookies ou de bloquer leur stockage à l'avance. Selon le fournisseur de votre navigateur, vous trouverez les informations nécessaires sous les liens suivants:

Newsletter

Type et objet du traitement:

Vos données ne seront utilisées que pour vous envoyer la lettre d'information souscrite par courrier électronique. L’indication de votre nom a pour but de pouvoir vous adresser personnellement dans le bulletin d’information et, si nécessaire, d’identifier si vous souhaitez faire valoir vos droits en tant que personne concernée.

Pour la réception de la newsletter, l'indication de votre adresse e-mail suffit. Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter, les données que vous fournissez seront utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par e-mail de circonstances pertinentes pour le service ou l'enregistrement (telles que des modifications de l'offre de newsletter ou des conditions techniques).

Pour une inscription efficace, nous avons besoin d'une adresse e-mail valide. Afin de vérifier qu'une demande a bien été faite par le propriétaire d'une adresse e-mail, nous utilisons la procédure "Double opt-in". À cet effet, nous enregistrons la commande de la newsletter, l'envoi d'un mail de confirmation et la réception de la réponse demandée. D'autres données ne sont pas collectées. Les données seront utilisées exclusivement pour la newsletter et ne seront pas transmises à des tiers.

Base juridique:

Sur la base de votre consentement explicite (Art. 6, par. 1 lit. une DSGVO), nous vous enverrons régulièrement notre lettre d'information ou des informations comparables par e-mail à l'adresse indiquée.

Le consentement à la conservation de vos données personnelles et à leur utilisation pour la newsletter peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir. Chaque newsletter contient un lien. De plus, vous pouvez à tout moment vous désabonner de ce site Web ou nous informer de votre révocation via l'option de contact indiquée à la fin du présent avis de confidentialité.

le récepteur:

Le destinataire des données peut être un processeur.

Temps de stockage:

Les données ne seront traitées dans ce contexte que si le consentement correspondant a été obtenu. Après cela, ils seront supprimés.

Provision requise ou requise:

La communication de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. Malheureusement, nous ne pouvons vous envoyer notre newsletter sans notre consentement.

Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Webfonts)

Type et objet du traitement:

Afin de présenter correctement et graphiquement notre contenu dans les navigateurs, nous utilisons les "polices Web de Google" de Google LLC (affichage d'amphithéâtre 1600, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ci-après "Google").

La politique de confidentialité de l'opérateur de la bibliothèque Google peut être trouvée ici: https://www.google.com/policies/privacy/

Base juridique:

La base légale pour l'intégration de Google WebFonts et le transfert de données associé à Google est votre consentement (Art. 6, par. 1 lit. une DSGVO).

le récepteur:

L'appel de bibliothèques de scripts ou de bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion avec l'opérateur de la bibliothèque. Il est théoriquement possible - mais pour l’instant aussi, de savoir si et dans quel but - dans quels cas, l’opérateur dans ce cas, Google collecte des données.

Temps de stockage:

Nous ne collectons pas d'informations personnelles via l'inclusion de Google Webfonts.

Pour plus d'informations sur les polices Google Web, voir https://developers.google.com/fonts/faq et sur la protection des données chez Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Transfert pays tiers:

Google traite vos données aux États-Unis et l'a soumis à EU_US Privacy Shield. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Provision requise ou requise:

La fourniture de données personnelles n'est ni statutaire ni contractuelle. Toutefois, sans la représentation correcte du contenu des polices standard ne peut pas être rendue possible.

Retrait du consentement:

Pour la présentation du contenu, le langage de programmation JavaScript est utilisé régulièrement. Vous pouvez donc vous opposer au traitement des données en désactivant l'exécution de JavaScript dans votre navigateur ou en installant une incorporation de JavaScript Blocker. Veuillez noter que cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Utiliser Google Maps

Type et objet du traitement:

Sur ce site, nous utilisons l'offre de Google Maps. Google Maps est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après "Google"). Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web, vous permettant d'utiliser facilement la fonctionnalité de carte.

Pour plus d'informations sur le traitement des données de Google, vous pouvez l'avis de confidentialité de Google retirer. Vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité personnels dans le centre de confidentialité.

Instructions détaillées sur la gestion de vos propres données relatives aux produits Google. Vous pouvez trouver ici.

Base juridique:

La base juridique pour l'intégration de Google Maps et du transfert de données associé à Google est votre consentement (Art. 6 par. 1 lit. un DSGVO).

le récepteur:

En visitant le site Web, Google reçoit des informations indiquant que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Ceci est effectué indépendamment du fait que Google fournisse un compte d'utilisateur auquel vous êtes connecté ou s'il n'existe aucun compte d'utilisateur. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas être affecté à Google sur votre profil, vous devez vous déconnecter de Google avant d'activer le bouton. Google stocke vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et / ou de conception de sites Web sur mesure. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la formation de ces profils d'utilisateurs et vous devez vous y conformer.

Temps de stockage:

Nous ne recueillons pas d'informations personnelles en incluant Google Maps.

Transfert pays tiers:

Google traite vos données aux États-Unis et l'a soumis à EU_US Privacy Shield. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Retrait du consentement:

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise des informations vous concernant via notre site Web, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, vous ne pouvez pas ou seulement partiellement utiliser notre site Web.

Provision requise ou requise:

La fourniture de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. À moins d'empêcher l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Vidéos YouTube intégrées

Type et objet du traitement:

Sur certains de nos sites Web, nous intégrons des vidéos YouTube. Les plug-ins correspondants sont gérés par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis (ci-après dénommé "YouTube"). Lorsque vous visitez une page avec le plug-in YouTube, celui-ci se connecte aux serveurs de YouTube. Il indique à YouTube les pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut associer personnellement votre comportement de navigation. Cela peut être évité en vous déconnectant au préalable de votre compte YouTube.

Si une vidéo YouTube est démarrée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de votre collecte et de votre traitement de données via YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité de votre fournisseur. Vous y trouverez également davantage d'informations sur vos droits et sur la manière de protéger votre vie privée (https://policies.google.com/privacy). Google traite vos données aux États-Unis et l'a soumis au Privacy Shield UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

Base juridique:

La base légale pour l'intégration de YouTube et le transfert de données associé à Google est votre consentement (Art. 6, par. 1 lit. un DSGVO).

le récepteur:

L'invocation YouTube déclenche automatiquement une connexion à Google.

Durée de conservation et révocation du consentement:

Toute personne ayant désactivé le stockage des cookies pour le programme Google Ad n'aura pas à s'attendre à de tels cookies lors de la visualisation de vidéos YouTube. Cependant, YouTube stocke également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans le navigateur.

Pour plus d'informations sur la protection des données sur "YouTube", consultez la politique de confidentialité du fournisseur sur: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Transfert pays tiers:

Google traite vos données aux États-Unis et l'a soumis à EU_US Privacy Shield. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Provision requise ou requise:

La fourniture de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. À moins d'empêcher l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données lors de la transmission, nous utilisons des techniques de cryptage de pointe (telles que SSL) via HTTPS.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'adapter ces informations sur la protection des données afin qu'elles soient toujours conformes aux exigences légales en vigueur ou de mettre en œuvre des modifications de nos services dans les informations sur la protection des données, par exemple lors de l'introduction de nouveaux services. Les nouvelles informations sur la protection des données s'appliqueront ensuite à votre prochaine visite.

Questions au responsable de la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez écrire un e-mail:

Coordinateur de la protection des données@damigra.de

Coordinateur interne de la protection des données:

Michiyo frit

DaMigra eV

À la brasserie 2

12053 Berlin

superviseur:

Liana Richter
Kelobit IT Experts GmbH
Geltestrasse 9
Courriel: dsb@kelobit.de
Téléphone: +49 345 132-553
Web: www.kelobit.de

Les avis de protection des données étaient avec le Générateur d'explication de la confidentialité des données de activeMind AG créé (Version 2018/06/22).

damigra_admin