Accueil > Déclaration de protection

Déclaration de protection

1. La confidentialité en un coup d'œil

Informations générales

Les notes suivantes fournissent un aperçu simple de l’évolution de vos informations personnelles lorsque vous visitez ce site Web. Les données personnelles sont toutes les données qui vous identifient personnellement. Des informations détaillées sur la protection des données sont disponibles dans notre politique de confidentialité.

Collecte de données sur ce site

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez leurs coordonnées dans la section «Remarque sur l'organisme responsable» de cette déclaration de protection des données.

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Cela peut être, pour. Par exemple, les données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont enregistrées automatiquement ou avec votre consentement lorsque vous visitez le site Web par nos systèmes informatiques. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de consultation de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à ce site Web.

Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir que le site Web est fourni sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels droits avez-vous concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir gratuitement à tout moment des informations sur l'origine, le destinataire et le but de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander que ces données soient corrigées ou supprimées. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment pour l'avenir. Vous avez également le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit restreint dans certaines circonstances. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente.

Vous pouvez nous contacter à tout moment si vous avez d'autres questions sur la protection des données.

Outils d'analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez ce site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se produit principalement avec les programmes dits d'analyse.

Des informations détaillées sur ces programmes d'analyse sont disponibles dans la déclaration de protection des données suivante.

2. hébergement

Nous hébergeons le contenu de notre site Web chez le fournisseur suivant :

Mittwald

Le fournisseur est Mittwald CM Service GmbH & Co. KG, Königsberger Straße 4-6, 32339 Espelkamp (ci-après Mittwald).

Les détails peuvent être trouvés dans la déclaration de protection des données de Mittwald : https://www.mittwald.de/datenschutz.

Mittwald est utilisé sur la base de l'article 6 (1) (f) GDPR. Nous avons un intérêt légitime à ce que notre site Web soit affiché de la manière la plus fiable possible. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre a DSGVO et § 25, paragraphe B. empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat stipulé par la loi sur la protection des données, qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement conformément à nos instructions et dans le respect du RGPD.

3. Informations générales et informations obligatoires

Intimité

Les exploitants de ce site Internet prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Si vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles seront collectées. Les données personnelles sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pourquoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Remarque sur l'organisme responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site est :

DaMigra e. V
Organisation parapluie de
Organisations de femmes migrantes
À la brasserie 2
12053 Berlin

Téléphone: 030 255 685 12
Courriel : info@damigra.de

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple noms, adresses e-mail, etc.).

Speicherdauer

Sauf si une période de stockage spécifique est spécifiée dans cette déclaration de protection des données, vos données personnelles resteront avec nous jusqu'à ce que la finalité pour laquelle elles ont été traitées ne s'applique plus. Si vous faites une demande légitime de suppression ou révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, sauf si nous avons d'autres raisons légalement autorisées pour stocker vos données personnelles (par exemple, des périodes de conservation fiscales ou commerciales) ; dans ce dernier cas, la suppression intervient après que ces motifs ne s'appliquent plus.

Informations générales sur la base juridique du traitement des données sur ce site Web

Si vous avez consenti au traitement des données, nous traitons vos données personnelles sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD ou de l'article 9, paragraphe 2, lettre a du RGPD, si des catégories de données spéciales selon l'article 9, paragraphe 1, du RGPD sont traitées. En cas de consentement exprès au transfert de données personnelles vers des pays tiers, le traitement des données est également basé sur l'article 49, paragraphe 1, point a) du RGPD. Si vous avez consenti au stockage de cookies ou à l'accès aux informations sur votre appareil final (par exemple via l'empreinte digitale de l'appareil), le traitement des données est également basé sur l'article 25 (1) TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l'exécution du contrat ou à l'exécution de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. En outre, nous traitons vos données si elles sont nécessaires pour remplir une obligation légale sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. Le traitement des données peut également avoir lieu sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD. Les paragraphes suivants de cette déclaration de protection des données fournissent des informations sur les bases juridiques pertinentes dans chaque cas individuel.

Délégué à la protection des données

Nous avons nommé un délégué à la protection des données.

docteur André Melzer
Kelobit IT Experts GmbH

Téléphone: + 49-345-132553-80
Courriel: dsb@kelobit.de

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis et d'autres pays tiers

Entre autres, nous utilisons des outils d'entreprises basées aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers qui ne sont pas sécurisés en termes de loi sur la protection des données. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers ces pays tiers et y être traitées. Nous tenons à souligner qu'aucun niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti dans ces pays. Par exemple, les entreprises américaines sont obligées de remettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez engager une action en justice contre cela. Il n'est donc pas exclu que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et stockent en permanence vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. La légalité du traitement des données effectué avant la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de s'opposer à la collecte de données dans des cas particuliers et au publipostage (article 21 du RGPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST BASÉ SUR L'ART. 6 ABS. 1 LIT. E U F DSGVO, VOUS AVEZ LE DROIT, À TOUT MOMENT, DE RÉSOUDRE LES PROBLÈMES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES POUR DES RAISONS ISSUES DE VOTRE SITUATION SPÉCIALE; CELA S'APPLIQUE EGALEMENT A UN PROFILAGE BASE SUR CES DISPOSITIONS. CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ PERMET À LA PROCÉDURE DE CONFIDENTIALITÉ DE CONSTITUER LE PROCESSUS JURIDIQUE QUI PERMET D'ÉTABLIR UN PROCESSUS. SI VOUS RÉCLAMEZ UN LITIÉ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, SAUF SI NOUS POUVONS FOURNIR DES RAISONS RAISONNABLES ET IMPERATIVES POUR LE TRAITEMENT QUI EMPÊCHE SES INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS OU LE TRAITEMENT DE LA FORMATION, DE L'EXERCICE OU DE LA DÉFENSE DES ATTITUDES LÉGALES. OPPOSITION SELON ART 21 ABS 1 DSGVO).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES POUR UTILISER LA PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT D'INTRODUIRE TOUTE CONTESTATION CONTRE LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES AUX FINS DE CETTE PUBLICITÉ; CECI EST AUSSI À PROFILER, S'IL S'AGIT DE CETTE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS CONTESTEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SONT DONC PAS UTILISÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (CONTRAIRE À L'ARTICLE 21 PARA 2 DSGVO).

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente

Je cherche des billets pour DSGVO dans notre catalogue de ce produit est une expérience inoubliable dans le pays, qui est situé dans la région de Mitgliedstaat dans les environs de Aufenthalts, dans les écoles de commerce Das Beschwerderecht a ajouté une description de ce produit.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'avoir des données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat remis à vous ou à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Information, annulation et rectification

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment si vous avez d'autres questions au sujet des données personnelles.

Droit de restreindre le traitement

Vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité. Vous pouvez nous contacter à tout moment à cet effet. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants:

Si vous niez l'exactitude de vos informations personnelles stockées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de l'audit, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si le traitement de vos données personnelles est illégal, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.

Si nous n'avons plus besoin de vos informations personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits, vous avez le droit d'exiger que vos données personnelles soient restreintes au lieu d'être supprimées.

Si vous avez formé une opposition en vertu de l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, vous devez rechercher un équilibre entre vos intérêts et les nôtres. Tant que les intérêts qui prévalent ne sont pas clairs, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez restreint le traitement de vos données à caractère personnel, ces données ne peuvent être utilisées qu'avec votre consentement ou aux fins de faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour un intérêt public important. l'Union européenne ou un État membre

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS à des fins de sécurité et pour protéger la transmission de contenu sensible, tel que des commandes ou des demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site. Une connexion chiffrée est indiquée par la barre d'adresse du navigateur, qui passe de "http: //" à "https: //" et par l'icône de verrou dans la barre de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Paiements cryptés sur ce site

Vous avez la possibilité de nous soutenir par un don. Pour cela, nous vous proposons le paiement via la procédure dite de prélèvement automatique sur notre site Web, pour laquelle nous avons besoin de vos données de paiement (par exemple, le numéro de compte). Le paiement est traité par HelpMundo GmbH, qui est basée en Allemagne. Des informations plus détaillées sur le traitement de vos données peuvent être trouvées dans les informations sur la protection des données de HelpMundo. Vous le trouverez sous le masque de saisie de vos données de paiement.

Les transactions de paiement via la procédure de prélèvement automatique sont effectuées exclusivement via une connexion SSL ou TLS cryptée. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Dans le cas d'une communication cryptée, vos données de paiement, que vous nous transmettez, ne peuvent pas être lues par des tiers.

Opposition aux courriels publicitaires

L'utilisation de documents publiés dans l'obligation d'impression pour l'envoi de publicités non sollicitées et documents d'information est rejetée. Les opérateurs des sites pas expressément juridiques en cas d'informations promotionnelles non sollicitées, telles que les e-mails de spam.

4. Collecte de données sur ce site

Bannière de cookies

Afin de remplir nos obligations en matière de protection des données, nous utilisons une bannière de cookies du fournisseur Borlabs, Benjamin A. Bornschein, Georg-Wilhelm-Straße 17, 21107 Hambourg ("Borlabs"). Lorsque vous visitez notre site Web, vos préférences en matière de cookies sont interrogées via une bannière. Borlabs place ensuite un cookie dans lequel les données sur le consentement accordé ou révoqué, les durées d'exécution et les versions des cookies, le domaine et le chemin du site Web consulté ainsi qu'un identifiant généré de manière aléatoire sont stockés. Le traitement des données a lieu sur notre site Web en raison de notre intérêt légitime supérieur à un traitement des données conforme à la protection des données Article 6, paragraphe 1f) du RGPD.

Cookies

Notre site Web utilise ce que l'on appelle des "cookies". Les cookies sont de petits paquets de données et n'endommagent pas votre terminal. Ils sont stockés sur votre terminal soit temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit de manière permanente (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés après votre visite. Les cookies permanents restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou jusqu'à ce qu'ils soient automatiquement supprimés par votre navigateur Web.

Dans certains cas, des cookies de sociétés tierces peuvent également être stockés sur votre appareil lorsque vous accédez à notre site Web (cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services tiers (par exemple, des cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires car certaines fonctions du site Internet ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple la fonction panier ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies sont utilisés pour évaluer le comportement des utilisateurs ou pour afficher de la publicité.

Les cookies qui sont nécessaires pour mener à bien le processus de communication électronique, pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez (par exemple pour la fonction de panier d'achat) ou pour optimiser le site Web (par exemple les cookies de mesure d'audience Web) (cookies nécessaires). 6 (1) (f) GDPR, à moins qu'une autre base juridique ne soit spécifiée. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime au stockage des cookies nécessaires à la fourniture techniquement sans erreur et optimisée de ses services. Si le consentement au stockage de cookies et de technologies de reconnaissance comparables a été demandé, le traitement a lieu exclusivement sur la base de ce consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO et § 25 al. 1 TTDSG) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour que vous soyez informé de la configuration des cookies et les cookies seulement dans des cas individuels autorisent l'acceptation des cookies pour certains cas ou généralement excluent et activent la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site.

Dans la mesure où des cookies de sociétés tierces ou à des fins d'analyse sont utilisés, nous vous en informerons séparément dans le cadre de cette déclaration de protection des données et, si nécessaire, demanderons votre consentement.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • referrer URL
  • nom de l'ordinateur hôte accéder
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Il n'y a pas de fusion de ces données avec d'autres sources de données.

La collecte de ces données est basée sur l’article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime dans la présentation techniquement exempte d’erreur et l’optimisation de son site Web. À cette fin, les fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés.

Enquête par e-mail, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou fax, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en résultent (nom, demande), sera stockée et traitée par nous aux fins du traitement de votre demande. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

Ces données sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD si votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est basé sur notre intérêt légitime au traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (art. 6 al. 1 lit. f RGPD) ou sur votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a RGPD) si cela a été demandé; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Les données que vous nous envoyez via les demandes de contact resteront avec nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, de révoquer votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus (par exemple après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation légaux - restent inchangées.

5. Newsletter

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir les bulletin. D'autres données ne sont pas collectées ou ne sont collectées que sur une base volontaire. Nous utilisons des fournisseurs de services de newsletter, qui sont décrits ci-dessous, pour traiter la newsletter.

courrier rapide

Ce site Web utilise Rapidmail pour envoyer des newsletters. Le fournisseur est rapidmail GmbH, Augustinerplatz 2, 79098 Freiburg i.Br., Allemagne.

Rapidmail est un service avec lequel, entre autres, l'envoi de newsletters peut être organisé et analysé. Les données que vous saisissez dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées sur les serveurs de Rapidmail en Allemagne.

Analyse des données par Rapidmail

À des fins d'analyse, les e-mails envoyés avec Rapidmail contiennent un "pixel de suivi" qui se connecte aux serveurs de Rapidmail lors de l'ouverture de l'e-mail. De cette manière, il est possible de déterminer si un message de newsletter a été ouvert.

De plus, nous pouvons utiliser Rapidmail pour déterminer si et sur quels liens dans le message de la newsletter sont cliqués. Tous les liens contenus dans l'e-mail sont des liens dits de suivi, avec lesquels vos clics peuvent être comptés. Si vous ne souhaitez pas une analyse par Rapidmail, vous devez vous désinscrire de la newsletter. À cette fin, nous fournissons un lien correspondant dans chaque message de la newsletter.

Vous pouvez en savoir plus sur les fonctions d'analyse de Rapidmail à partir du lien suivant : https://de.rapidmail.wiki/categories/statistics/.

base juridique

Le traitement des données se fait sur la base de votre consentement (Art 6, paragraphe 1, un DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. La légalité des opérations de traitement de données déjà réalisées n'est pas affectée par la révocation.

Speicherdauer

Die von Ihnen zum Zwecke Newsletter-des Bezugs bei UNS hinterlegten Daten werden von UNS bis zu Ihrer Austragung aus dem Bulletin bei UNS bzw. dem Newsletterdiensteanbieter gespeichert und nach der Abbestellung des Lettres d'information aus der Newsletterverteilerliste gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei UNS gespeichert wurden, bleiben hiervon unberührt.

Une fois que vous avez été retiré de la liste de distribution de la newsletter, votre adresse e-mail peut être stockée par nous ou le fournisseur de services de newsletter dans une liste noire si cela est nécessaire pour empêcher de futurs envois. Les données de la liste noire ne sont utilisées qu'à cette fin et ne sont pas fusionnées avec d'autres données. Cela sert à la fois votre intérêt et notre intérêt à respecter les exigences légales lors de l'envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD). Le stockage dans la liste noire n'est pas limité dans le temps. Vous pouvez vous opposer au stockage si vos intérêts l'emportent sur nos intérêts légitimes.

Pour plus d'informations, consultez les informations sur la sécurité des données de Rapidmail à l'adresse : https://www.rapidmail.de/datensicherheit.

Le traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat stipulé par la loi sur la protection des données, qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement conformément à nos instructions et dans le respect du RGPD.

6. Plugins et outils

Google Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Google Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Les polices Google sont installées localement. Eine Verbindung zu Servern von Google findet dabei nicht statt.

Vous trouverez plus d'informations sur Google Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google translate

Ce site Web vous propose une traduction automatique du contenu affiché et utilise à cette fin le Google Translator. L'opérateur du site Web est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Si vous visitez l'un de nos sites Web sur lequel Google Translator est intégré, une connexion aux serveurs de Google sera établie. Le serveur de Google est informé des pages de nos pages que vous avez visitées.

En outre, Google Translator peut stocker divers cookies sur votre terminal ou utiliser des technologies comparables pour la reconnaissance. De cette manière, Google Translator peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site Web. Ces informations sont utilisées entre autres. utilisé pour utiliser directement la langue d'affichage que vous avez sélectionnée lorsque vous visitez à nouveau notre site Web, pour améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude.

Google Translator est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement a lieu exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, du TTDSG, dans la mesure où le consentement comprend le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil de l'utilisateur (par exemple, les empreintes digitales de l'appareil) au sens du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google à l'adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Formes Ninja

Nous utilisons Ninja Forms pour enregistrer les bénévoles via le formulaire du site Web. Les données seront stockées par nous pendant la durée de la coopération volontaire. Vous pouvez en savoir plus sur Ninja Forms à l'URL suivante : https://ninjaforms.com/gdpr-compliance-wordpress-forms/

YouTube

Ce site Web intègre des vidéos du site Web YouTube. L'opérateur du site Web est Google Ireland Limited («Google»), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites Web sur lesquels YouTube est intégré, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées.

En outre, YouTube peut stocker divers cookies sur votre appareil final ou utiliser des technologies comparables pour la reconnaissance (par exemple, les empreintes digitales de l'appareil). De cette manière, YouTube peut recevoir des informations sur les visiteurs de ce site Web. Ces informations sont utilisées entre autres. utilisé pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement a lieu exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, TTDSG, dans la mesure où le consentement comprend le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil de l'utilisateur (par exemple, les empreintes digitales de l'appareil) au sens du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de YouTube à l'adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

7. Conférence audio et vidéo

Traitement de l'information 

Nous utilisons des outils de conférence en ligne pour communiquer avec nos clients. Les outils individuels que nous utilisons sont énumérés ci-dessous. Si vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audio-conférence via Internet, vos données personnelles seront enregistrées et traitées par nous et le fournisseur de l'outil de conférence respectif.

Les outils de conférence collectent toutes les données que vous fournissez / utilisez pour utiliser les outils (adresse e-mail et / ou votre numéro de téléphone). Les outils de conférence traitent également la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres «informations de contexte» en rapport avec le processus de communication (métadonnées).

En outre, le fournisseur de l'outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Cela comprend notamment les adresses IP, les adresses MAC, les identifiants d'appareils, le type d'appareil, le type et la version du système d'exploitation, la version du client, le type de caméra, le microphone ou le haut-parleur et le type de connexion.

Si le contenu est échangé, téléchargé ou mis à disposition de toute autre manière dans l'outil, il est également stocké sur les serveurs du fournisseur de l'outil. Un tel contenu comprend notamment des enregistrements dans le cloud, des messages instantanés / instantanés, des messages vocaux, des photos et des vidéos téléchargées, des fichiers, des tableaux blancs et d'autres informations partagées lors de l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas la pleine influence sur les opérations de traitement des données des outils utilisés. Nos options sont largement basées sur la politique d'entreprise du fournisseur respectif. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des données des outils utilisés, que nous avons répertoriées sous ce texte.

Objet et base juridique

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour offrir certains services à nos clients (art. 6 al. 1 lit. b DSGVO). En outre, l'utilisation des outils sert à simplifier et à accélérer de manière générale la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO). Si un consentement a été demandé, les outils en question seront utilisés sur la base de ce consentement ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

Speicherdauer

Les données collectées directement par nous via les outils de vidéo et de conférence seront supprimées de nos systèmes dès que vous nous demandez de les supprimer, révoquez votre consentement au stockage ou que le but du stockage des données ne s'applique plus. Les cookies enregistrés restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les délais de conservation obligatoires obligatoires restent inchangés.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données, qui sont stockées par les opérateurs des outils de conférence à leurs propres fins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement les opérateurs des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous utilisons les outils de conférence suivants:

BigBlueButton

Nous utilisons BigBlueButton. Si vous communiquez avec nous via BigBlueButton, toutes les données associées à ce processus de communication seront traitées exclusivement sur des serveurs au sein de l'Union européenne ou d'un pays tiers sécurisé en vertu de la loi sur la protection des données.

Le traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat stipulé par la loi sur la protection des données, qui garantit qu'il traite les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement conformément à nos instructions et dans le respect du RGPD.

8. Nos apparitions sur les réseaux sociaux

Traitement des données via les réseaux sociaux

Nous maintenons des profils accessibles au public sur les réseaux sociaux. Les réseaux sociaux individuels que nous utilisons se trouvent ci-dessous.

Les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. peuvent généralement analyser votre comportement d'utilisateur de manière exhaustive lorsque vous visitez leur site Web ou un site Web avec un contenu de médias sociaux intégré (par exemple, des boutons J'aime ou des bannières publicitaires). La visite de notre présence sur les réseaux sociaux déclenche de nombreuses opérations de traitement liées à la protection des données. En détail:

Si vous êtes connecté à votre compte de réseau social et que vous visitez notre présence sur les réseaux sociaux, l'opérateur du portail de réseaux sociaux peut attribuer cette visite à votre compte d'utilisateur. Dans certaines circonstances, cependant, vos données personnelles peuvent également être enregistrées si vous n'êtes pas connecté ou si vous n'avez pas de compte sur le portail de médias sociaux respectif. Dans ce cas, ces données sont enregistrées, par exemple, à l'aide de cookies qui sont stockés sur votre appareil ou en enregistrant votre adresse IP.

À l'aide des données collectées de cette manière, les opérateurs des portails de médias sociaux peuvent créer des profils d'utilisateurs dans lesquels vos préférences et vos intérêts sont stockés. De cette manière, la publicité ciblée par centres d'intérêt peut vous être présentée à l'intérieur et à l'extérieur de la présence respective sur les réseaux sociaux. Si vous avez un compte sur le réseau social respectif, la publicité ciblée par centres d'intérêt peut être affichée sur tous les appareils sur lesquels vous êtes ou étiez connecté.

Veuillez également noter que nous ne pouvons pas retracer tous les processus de traitement sur les portails de médias sociaux. Selon le fournisseur, des traitements ultérieurs peuvent donc être effectués par les opérateurs des portails de médias sociaux. Pour plus de détails, veuillez consulter les conditions d'utilisation et les dispositions relatives à la protection des données des portails de médias sociaux respectifs.

base juridique

Nos apparitions sur les réseaux sociaux visent à assurer la présence la plus large possible sur Internet. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD. Les processus d'analyse initiés par les réseaux sociaux peuvent être basés sur différentes bases juridiques qui doivent être précisées par les opérateurs des réseaux sociaux (par exemple, le consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD).

Responsable et affirmation des droits

Si vous visitez l'un de nos sites de médias sociaux (par exemple Facebook), nous et l'exploitant de la plateforme de médias sociaux sommes responsables des opérations de traitement des données déclenchées lors de cette visite. En principe, vous pouvez exercer vos droits (information, rectification, suppression, limitation du traitement, portabilité des données et réclamation) contre nous ainsi que réclamation contre l'exploitant du portail de médias sociaux respectif (par exemple contre Facebook).

Veuillez noter que, malgré la responsabilité partagée avec les opérateurs de portails de réseaux sociaux, nous n'avons pas la pleine influence sur les opérations de traitement des données des portails de réseaux sociaux. Nos options sont largement basées sur la politique d'entreprise du fournisseur respectif.

Speicherdauer

Les données que nous collectons directement via la présence sur les réseaux sociaux seront supprimées de nos systèmes dès que vous demandez la suppression, révoquez votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - restent inchangées.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données, qui sont stockées par les opérateurs des réseaux sociaux à leurs propres fins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement les opérateurs des réseaux sociaux (par exemple dans leur politique de confidentialité, voir ci-dessous).

Les réseaux sociaux en détail

Facebook

Nous avons des profils sur Facebook. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (ci-après Meta). Selon Meta, les données collectées sont également transférées aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

Nous avons conclu un accord de traitement conjoint (Controller Addendum) avec Meta. Cet accord définit les opérations de traitement de données dont nous ou Meta sommes responsables lorsque vous visitez notre page Facebook. Vous pouvez consulter cet accord sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Vous pouvez ajuster vos paramètres publicitaires indépendamment dans votre compte utilisateur. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Les détails peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Twitter

Nous utilisons le service de messages courts Twitter. Le fournisseur est Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande.

Vous pouvez ajuster vous-même vos paramètres de protection des données Twitter dans votre compte utilisateur. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous: https://twitter.com/personalization.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Les détails peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de Twitter : https://twitter.com/de/privacy.

Instagram

Nous avons des profils sur Instagram. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Les détails peuvent être trouvés ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://help.instagram.com/519522125107875 et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Des détails sur la façon dont ils traitent vos données personnelles peuvent être trouvés dans la déclaration de protection des données d'Instagram : https://help.instagram.com/519522125107875.

...

Notre politique de confidentialité a été mise à jour le 15.12.2022 octobre XNUMX.

DaMigra_Admin01